注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和博客

在市场中去发现掌握适合自己的盈利模式,并能够坚持下去就是成功者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的职业虽然与证券市场没有任何联系,但喜欢股市的潮涨潮落,喜欢探索K线升降的奥秘,寻找着股市的运行规律,现为创幻财经个股推荐特邀嘉宾,从08年6月24日开博网易,用一年时间得到承认,成为网易炒股名博。运用最常见的MACD技术在09年8月5日成功逃顶,2011年4.22建议清仓出局,随后成功判断12月大盘见底,更多精彩,请看我每天的大盘分析,希望我的文章会给大家的操作带来一定的参考!

网易考拉推荐
GACHA精选

大盘还需要时间修正,趋势性机会在下半年!  

2017-03-18 16:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年大盘走了三个多月,或惊或喜都在盘面表现出来,既有预料的东西也有意想不到的事情发生,股市就象一幅无穷画卷,每天打开一部分让市场对接下来要出现的画面内容进行判断,所以一般都是预测时间跨度越长对应成功率则越低,但股市又是一个趋势市场,一个下行或上涨的趋势出现把握好对整体投资能否赢利影响也是很大,下面简单分析一下中长期大盘趋势性方向。
        周线周期:大盘已经经过2个月震荡反弹上行,四大指数逐渐上行到顶部,但并不算很高,继续上行或短线回落关系并不大,上证走势比较稳健,创业板最弱,中小板在三大指数大幅下跌后反弹最强,这两个月反弹最大不足还是量能,四大指数都是这样,所以看到指数板块个股都不是太强。
        月线周期:去年底我在展望今年走势的时候,我是有点担心中小创长线技术还在高位,所以感觉大盘在走完春季行情后需要约半年的回落调整才行,但现在深成指、中小板和创业板在12月和1月大跌后,经过2个月反弹,却让得四大指数的月线调整得很好了,四大指数月线MACD都调整至0轴上方附近,虽然3月份还不会出现金叉,但很可能会在5月或6月选择方向,上行的可能性更大,现在上证已经第二个月站上20月线上,20月线的下行变拐头向上也是在这两个月内,深成指是第二个要突破20月线压制的指数,这个月最好能站上,这样就需要是接下来时间还要再涨一点,中小板下个月再突破的可能性更大,创业板则还是跟风性弱势反弹为主。
        45日线周期:这个周期上证和深成指目前面临转折方向选择时期,就算选择突破也最少需要一个周期时间来确认,这样也是需要到6月份以后的下半年。
         只要对大盘后市有个中长线趋势认识,就不会对目前大盘牛皮市感到迷茫,前上周我就说过大盘的春季行情已经结束,已经进入一个新的阶段,而这个阶段就是为下一个大行情做准备,这个阶段由于资金的进场需要不断上下震荡,折磨市场神经,时间不单没结束反而还要继续进行,所以心里要有所准备,这个阶段也不是需要个股赚钱的时候,考验的是大家的耐心,地产泡沫不愿捅破是正常的,等待金融泡沫最后吹大吧,股市或成为最大赢家。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017