注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和博客

在市场中去发现掌握适合自己的盈利模式,并能够坚持下去就是成功者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的职业虽然与证券市场没有任何联系,但喜欢股市的潮涨潮落,喜欢探索K线升降的奥秘,寻找着股市的运行规律,现为创幻财经个股推荐特邀嘉宾,从08年6月24日开博网易,用一年时间得到承认,成为网易炒股名博。运用最常见的MACD技术在09年8月5日成功逃顶,2011年4.22建议清仓出局,随后成功判断12月大盘见底,更多精彩,请看我每天的大盘分析,希望我的文章会给大家的操作带来一定的参考!

网易考拉推荐

板块追踪四:还是以前的包装以前的味道!  

2017-02-05 11:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五新年开盘,四大指数在央行盘中两度逆回购加息、棒杀保险和MT系传闻打击下,四大指数均释数下跌收阴,成交萎缩到极致,但两市个股表现还算稳定,特别是中小创题材股在逐渐摆脱疲弱面孔,排名靠前板块更是受大盘调整影响不大,一句话就是:还是以前的包装以前的味道
       截至2月3日两市排名前十板块:船舶12.5%与石油11.7%轮流坐庄,分列一、二位、奢侈品5.4%保持第三、特钢4.2%第八窜到第四、海工装备4.2%保持第五、聚氨酯3.6%也保持第六、酿酒3%由第四重回第七原位、油气改革2.6%第八也没改变、钢铁1.9%在特钢带领下逐步前进首次进入前十列第九、航空1.7%也是从十七到十三再挤进第十、钛金属也进一步十二变十一、中字头小退两步列十二、化纤则进几步列十三、丝绸之路第九退到十四、央企改革保持十四,以上和上次一样是保持红盘板块,接近下来的还有银行、电信运营、高端装备、日用化工、水域改革、甘草膦、军工航天。
        可以看出十四个红盘板块都是不变的面孔,本次脱离靠前板块是商业连锁和保险,代替的是军工航天和水域改革,其实前面的船舶、特钢、海工装备和航空也都和军工有着千丝万缕关系,今年主要机会是在以央企改革为首的国资概念,酿酒现在还强势但已经是强弩之末了(茅台就是这样)、地产寒冬也难免,创业板更不用说。
        鸡年开始,道琼斯指数已经站上2万点大关,带领全球股市高歌猛进,而A股管理层却加大IPO死死拉住大盘前进的脚步,媒体每年初也鼓动新的一年开始期待有更大作为但每年底也都还是一地鸡毛,目前有个反常现象就是直到现在还没见证监会推出IPO,一般是在前天晚上已经公布最迟昨天晚上,是不是政策又有什么变化?不忍心看着股市流动枯竭?真不得而知。
(声明:本人写博纯属个人爱好,用以自娱为主,无误导他人之本意!)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017