注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和博客

在市场中去发现掌握适合自己的盈利模式,并能够坚持下去就是成功者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的职业虽然与证券市场没有任何联系,但喜欢股市的潮涨潮落,喜欢探索K线升降的奥秘,寻找着股市的运行规律,现为创幻财经个股推荐特邀嘉宾,从08年6月24日开博网易,用一年时间得到承认,成为网易炒股名博。运用最常见的MACD技术在09年8月5日成功逃顶,2011年4.22建议清仓出局,随后成功判断12月大盘见底,更多精彩,请看我每天的大盘分析,希望我的文章会给大家的操作带来一定的参考!

网易考拉推荐

展望2017:不乐观、不悲观,你我同行  

2017-01-01 12:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2017年最乐观是券商和基金,没有一家看空股市,但云集最顶尖专家学者、研究生博士生扎堆的金融机构在2016年无论是判断还是操作都和散户无异,不是读书无用,而是不能光喊口号,误导市场,特别是中小散户自己持的都是自己血汗钱,丝毫不比养老金保值要低,更不能冲动,为国接盘是不需要散户当炮灰的,因此亏损也没有人同情你,大盘经过2016年初暴跌及大半年弱势反弹调整后仍然没有走出泥潭,估计2017年还是全年继续反复震荡寻底,但结构性机会不会少于去年,所以展望2017,就是不乐观、不悲观,你我同行。
        基本面上,金融风险已经提到国家层面,去杠杆仍然会是今年重中之重,债市经过12月风暴才是揭开冰山一角,今年才是考验管理层智慧的时候,同时汇市贬值压力也是相当大,所以管理层会加强对股市监管,这从年底证监会在媒体透露的成绩就是把监管放在首位,这就会抑制做多资金入市,当然这个监管是有选择性,玩打地鼠游戏的锤子下手是看地鼠是从那里冒头,想从中小创制造题材估计很难。
        今年资金面应该不成问题,钞票发行说是中性但看看M2就知道了,但2016泛滥的资金是在楼市、商品市场和债市间横冲直撞,就是不流向股市,今年要想流入恐怕还是很难,毕竟管理层目的是抑制资产泡沫,杠杆楼市会首当其冲,股市并不是脱虚入实中的实,做多资金只是养老那点可怜资金,保险操作被抑制后入市意愿大大减少,同时新三板转板也可能打开缺口,新股、融资解禁形成的万亿抽血压力还在股市头上盘旋,管理层光想抽血而根本没考虑输血,这样的市场走不远。
        从技术上看,月线在上证还不算破位,但在深成指、中小板和创业板上就非常明显破位下行,20月线在上证和深成指上也是在下压,这样看来1、2月形成破位反抽的可能性还是相当大,这个反抽也是我前面所说的春季行情,反弹空间应该也不会太大,上证估计也就到3250附近,深成指和中小板收复12月阴线一半位置这样,创业板估计还要弱点,反抽结束后四大指数都会出现一次较长时间的回落过程,上证主要就是考验2638的支撑,而创业板跌破去年低点再寻找新的底部支撑应该是几率很大的可能,大盘机会主要会在第一、第四季度。
        周日线上看,尽管目前已经在酝酿周线也就是春季行情反弹,但由于资金严重不足,一月份月底又到春节,所以春节前成交量应该是不会有什么意外惊喜,走势也会是上下窄向反复,但底部是在逐渐抬高,二月后进行两会以前炒作会逐渐进入行情后半段,三月初结束可能性很大。
        上证年初的春季行情很可能就是全年高点,2638就算跌破估计也破不了多少,年终还会收在3000点附近,风险最大应该还是创业板,目前还有60倍市盈率,不要说跌到30倍,就算40倍也会存在很大下跌空间。
        面对大盘的不太乐观,但操作上也不要悲观,今年的结构性行情同样存在,大盘持续暴跌的可能性相当小情况下,政策题材板块个股就会不断被挖掘,目前最能确定的政策题材就是国资和农业供给侧改革,股权转让和举牌还会风起云涌,再后面的现在谁也说不清楚,市场出现什么新政策题材再跟随才是正确方向所在,就象去年最热的股权转让概念也是年初所想不到的,但工业4.0去年根本炒不起来,虚拟现实和OLED命运也很短暂,主要还是证监会选择性执法,随时让你特停或处罚,让市场游资无所适从。
(声明:本人写博纯属个人爱好,用以自娱为主,无误导他人之本意!)
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017