注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和博客

在市场中去发现掌握适合自己的盈利模式,并能够坚持下去就是成功者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的职业虽然与证券市场没有任何联系,但喜欢股市的潮涨潮落,喜欢探索K线升降的奥秘,寻找着股市的运行规律,现为创幻财经个股推荐特邀嘉宾,从08年6月24日开博网易,用一年时间得到承认,成为网易炒股名博。运用最常见的MACD技术在09年8月5日成功逃顶,2011年4.22建议清仓出局,随后成功判断12月大盘见底,更多精彩,请看我每天的大盘分析,希望我的文章会给大家的操作带来一定的参考!

网易考拉推荐

回顾16:大盘V字走成但整体难说合格!  

2016-12-31 10:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天上证以微涨0.24%、收复3100点整数关口的表现收官,深成指、中小板和创业板指亦在临近尾盘时翻红,全年深成指以19.6%的跌幅位居全球主要股指跌幅之首,沪指以12.3%的跌幅位居第二,A股再次“熊冠全球”,大盘V字走成但整体难说合格。

        年初对今年展望,我就以《[置顶]2016,期望大盘能走出“V”字走势!》为题描出全年走势,当时没考虑到熔断影响,只从技术上分析周月线的恶化临近,特别是月线需要大跌一次,就象12月后创业板也需要大跌一次才能拉下长期均线一样(正是这个原因我在11月后一直提醒不要抄底创业板),后面出现了熔断加速了大盘见底时间,1月27日大盘就从年初3536点开盘跌到2638点,A股在消灭一切能联想到的做空力量后再次血流成河,无论是国家队、公募私募基金、机构还是散户全部参与者深套其中,大盘风险我在去年12月就一直提醒,就算后面大盘走出10个月的慢牛也只有极少部分能走出泥潭,成为少数幸运儿。

        上证V字走势我也没想过右边的上涨能有多高,能到3400就已经满足,今年见底后大盘整个上行过程可谓是一波三折,十分艰难,这主要是国家队在四月、八月两次在3100附近的高抛,把大盘玩弄于股掌之中,这招其实在11月也再次一演,但这次对手是实力强大的险资,这次险资目标集中在中字头权重蓝筹,指数号召力十分强大,正当大盘突破3300点向3400目标进军时候,管理层杀出大棒,生生把大盘打了下来,将反弹最高点钉在3301点。

        为什么说大盘V字走成但整体难说合格?这主要是对中小创指数而言,其实从7月份下半年以来,创业板就已经主动走弱,10月份权重蓝筹的走强更是加重了对中小创的抽血作用,这说明下半年后尽管场外资金流动性泛滥,但并没有资金注入股市,存量资金流向权重只是加速其它板块的流出,造成中小创今年走势更象L。

        今年12月对于国内金融市场来说可谓是动荡不安,股债汇三杀已经两次出现,在去年股灾后,今年底出现债灾,现在很可能只是冰山一角,明年应该还会出现波澜,汇率今年是持续贬值,我在年中分析就判断跌到6.7后会加速,后面的空间还会很大,所以明年初破7没什么悬念。

        今年最大赢家就是证监会了,罚款42亿,发行276家新股,全年融资额超过1.6万亿元,创出历史新高,这也不难看出为什么什么A股会熊冠全球,这些新股不要看现在只发行流通很少,但到期解禁后就会形成巨大的洪水猛兽,目前每周发行新股已经与注册制无异,这也是加速创业板下砸另一个主要原因,目前创业板市盈率还有60倍,明年会跌到多少才能见底?这完全取决于管理层态度,至于明年大盘会怎样走,机会在那里?明天请看《展望2017:不乐观、不悲观,你我同行》!

(声明:本人写博纯属个人爱好,用以自娱为主,无误导他人之本意!)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017