注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和博客

在市场中去发现掌握适合自己的盈利模式,并能够坚持下去就是成功者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的职业虽然与证券市场没有任何联系,但喜欢股市的潮涨潮落,喜欢探索K线升降的奥秘,寻找着股市的运行规律,现为创幻财经个股推荐特邀嘉宾,从08年6月24日开博网易,用一年时间得到承认,成为网易炒股名博。运用最常见的MACD技术在09年8月5日成功逃顶,2011年4.22建议清仓出局,随后成功判断12月大盘见底,更多精彩,请看我每天的大盘分析,希望我的文章会给大家的操作带来一定的参考!

网易考拉推荐

周末聊股:四大指数分化的基本原因!  

2016-12-10 11:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从今年1月27日大盘探至2638点算起到昨天12月9日,上证上涨594点,涨幅22.5%;深成指涨幅为20.1%;中小板涨幅为15.2%;创业板涨幅为14%,进入下半年后,中小创基本没有涨幅,这与上证在10月份后的强劲上涨形成鲜明对比,究竟其中最基本原因,就是资金的流入与流出关系。
        股市是一个资本堆积的地方,买出卖入比例决定股价涨跌,至少买卖理由那就是五花八门,怎样的说法都有,这些都是原因不是结果,我们也不要讨论那么多,就象每天分析大盘,大家最关心就是涨还是跌这两个字,其它分析多少都不想看。
        上证的上涨离不开险资的举牌,险资入市他们的选择不是中小创,而是更有安全边际的权重蓝筹,这主要是这些板块个股已经长期超跌、业绩好、盘子够大,能容纳大量资金,在国家队已经稳定市场基础上,这样的操作胜算也更大,谁进场都不会为里面资金的出逃进行抬轿。
        而中小创的走弱主要就是资金流出压力持续存在,下半年以来,上市公司大股东套现越来越猛,特别是中小创个股,频繁发布减持计划,截至昨日收盘,共有879家公司被减持合计107.17亿股,涉及市值合计高达1549亿元,最近一个月,又有超过40家上市公司大股东或高管发布未来减持计划的提示性公告,风格转换屡屡失败,一方面是中小创在限售股解禁高峰来临之时又遇上大股东们频繁大规模套现,直接打击市场信心。
        主板资金的流入明显比流出要大,所以指数能逐步上行,中小创则面对持续的流出压力,资金撤出只有增大没有减少,所以只能是寸步难行,补涨愿望也迟迟未能突现,创业板指数面对后市已经出现的破位危险,想要止跌只能寄托减持的减少才能止血,这个可能性目前来说太小了。
        股市是个风水轮流转的地方,个股上涨都离不开资金支持,消息面对题材板块个股影响也很大,比如上周末刘主席对举牌的怒骂,还有昨晚保监会宣布暂停恒大人寿委托股票投资业务。个股只能出不能进,这对相关个股也会有很大影响,所以目前整个市场操作是相当困难,选股既要回避黑天鹅,还要回避大小非减持个股。
(声明:本人写博纯属个人爱好,用以自娱为主,无误导他人之本意!)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017