注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和博客

在市场中去发现掌握适合自己的盈利模式,并能够坚持下去就是成功者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的职业虽然与证券市场没有任何联系,但喜欢股市的潮涨潮落,喜欢探索K线升降的奥秘,寻找着股市的运行规律,现为创幻财经个股推荐特邀嘉宾,从08年6月24日开博网易,用一年时间得到承认,成为网易炒股名博。运用最常见的MACD技术在09年8月5日成功逃顶,2011年4.22建议清仓出局,随后成功判断12月大盘见底,更多精彩,请看我每天的大盘分析,希望我的文章会给大家的操作带来一定的参考!

网易考拉推荐

2014年总结:把握局势!  

2015-01-01 16:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年A股各指数全面收阳(上证指数涨52.9%、深成指涨35.6%、中小板涨25.9%、创业板涨12.8%),完美收官,摘取了今年全球股市的“牛冠”,但今年这牛市也让股民万分尴尬:不够半数个股能跑赢大盘,同时也让中小盘题材个股出现由“满仓踏空”到“满仓被套”。

        这主要原因就是这次牛市没有实体支撑,完全是由政策主导,不象07牛市齐涨共跌,12年12月先由蓝筹启动,13年3月再由以互联网为首的中小盘接手,跟随外围首先展开两年牛市,我在博客上也是基本能把握住局势,13年初号召大家积极进入中小盘题材板块个股,,说明再一个牛市已经来临,不要过后再吃后悔药,可惜权重蓝筹的压制让整个市场对牛市充满怀疑,去年6月更是人为因素让“钱荒”打压大盘指数创出1849点新低,今年2月判断创业板见顶,后面虽然还创新高,但我的目光已经转到主板,这主要是看到在3.4月中小盘大盘回落但银行却提前见底回升稳定大盘,在5、6月提前看好大盘并看好券商,指出大盘走好,蓝筹不用多选,看好券商就可以,同时在股票池上加上国元证券。

        回顾今年股票池个股,整体表现还可以:国元以上涨271%进入两市前20,长时间领涨券商板块,信雅达和锦江投资也实现翻番,金陵、彩虹、启明也接近翻番,烽火先跌后涨后面还有潜力,高鸿出现两次大幅上涨波段时间,而特发和永鼎中途停牌重组现在还没复牌。

        今年涨幅前10板块为:证券、保险、建筑、铁路、保障房、电力、新三板、运输服务、多元金融、珠三角,后面紧接就是船舶、钢铁、水利、地产、机械、银行,这些都是跟14年国家政策相关板块,而跌在后面则是去年排在前面的医疗保健、广告包装、网游、安防等中小盘。

        2015年股票池同样不再选入14年上述排名前面板块个股,这符合股市涨多则跌,跌多则涨的板块轮回,死死只盯券商银行,恐怕会让你在今年愿望大打折扣,今年大盘很难再象去年那样疯狂,选股比前两年更加困难,去年闭眼睛找一个中小盘个股都能上涨,14年闭眼睛找一个权重蓝筹也行,但现在板块都基本涨起来了,选择只能是选择去年涨幅中上,但整体还在相对底部的有色资源、煤炭、石油、4G通信和国企改革、低碳经济、环保上考虑,主题投资等待年中出现什么新政策再补充,14年10月7日选出出现众多“金蜘蛛”的券商板块,11月再选出出现更多“金蜘蛛”有色资源板块,现在表现还不错,看看今年表现怎样。

(声明:本人写博纯属个人爱好,用以自娱为主,无误导他人之本意!)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016