注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中和博客

在市场中去发现掌握适合自己的盈利模式,并能够坚持下去就是成功者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的职业虽然与证券市场没有任何联系,但喜欢股市的潮涨潮落,喜欢探索K线升降的奥秘,寻找着股市的运行规律,现为创幻财经个股推荐特邀嘉宾,从08年6月24日开博网易,用一年时间得到承认,成为网易炒股名博。运用最常见的MACD技术在09年8月5日成功逃顶,2011年4.22建议清仓出局,随后成功判断12月大盘见底,更多精彩,请看我每天的大盘分析,希望我的文章会给大家的操作带来一定的参考!

网易考拉推荐

周末聊股:撬动大盘的力量板块!  

2014-08-23 12:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我在前面说过大盘行情要从12年底算起,当时也是权重率先起来,然后以互联网为首中小盘抢班夺权,走出波澜壮阔牛市行情,而大盘则在有色、煤炭、钢铁、银行等权重下跌拖累下在去年6月“钱荒”影响下再创新低,上证最低摸到1849点,但中小盘则受影响不大,直到今年2月阶段见顶(《板块个股恐怖回落,减仓观望!》),而在创业板指数持续下跌之时,银行板块则带动大盘逐渐走稳,对于创业板我在1210点反弹后得出由反弹转变到反转观点,这样才符合大盘行情规律,当然个股热点机会已经转向,今天主要分析大盘从今年3月出现最低点起来,撬动大盘的力量板块!

        从3.12到昨天,上证从1974点到上周三的2248点,共上涨了274点,涨得并不算多,还远远少于12年底行情最初起来那波,但由于指数调整不下来,所以空头利用媒体尽力唱空,周末以中信的暴跌百点论尤甚,极度让人怀疑是为股指期货操作失败而作出的反击,都知道中信和海通是最大空头大本营,但这次大盘由QF引导从权重撬动大盘,两个月让空头损失惨重,我在去年说过只要放开股期,中信这样的机构死得比散户还惨。

        有色:这波(3.12起)行情上涨27%,权重涨幅第一,整个板块也都排在第九,十分耀眼,这主要得益于外转商品期货的走强,还有就是板块的严重超跌,涨到第一波目标位置后已经在高位震荡两周,估计还需要一定震荡调整时间,然后才能突破压力上行,这波上行幅度已经不大,在大盘到达2480附近后,它还会出现次较大幅度回落。

        煤炭:这波(3.12起)行情上涨25%,完全就是跟风有色,去年跌幅最后,与有色资源是去年的难兄难弟,它跌得比有色深,涨得比有色少,后面相信还会是这样,跟着有色走。

        银行:这波(3.12起)行情上涨16%,在五大权重中涨幅最少,但权重最大对市场影响也是最大,这次大盘行情就是由几大国有银行首先企稳上涨稳定大盘,银行板块也是最先调整,9月大盘上行还得靠它搭台。

        券商:这波(3.12起)行情上涨19%,风头全部被有色、煤炭、钢铁覆盖,主要原因就是与银行一样走势基本与大盘一致,没有超跌,所以起来用力要比有色、煤炭大,但这样的走势后劲会更大,很可能成为第二波领头羊。

        地产:这波(3.12起)行情上涨23%,是大盘是这两三周能保持强势的最大功臣,在前面几大板块调整时候,它连续两周强力上涨,达到前期压力平台,股市是个受消息影响较大的地方,地产在各地政府不断松绑消息刺激下走强是可以理解,就象以前调控房价不跌股价下跌原理是一样的,后面突破平台机会还是很大。

        连钢铁涨幅都进入前10,这说明无论是场外资金还是自身主力,都在极力抄底,两市板块也是全线飘红,关注板块不用过多,就看我前面说过的那几个强势的就可以了:题材方面新能源汽车板块(包括了汽车整车、锂电池、特斯拉、充电桩等)信息安全、石墨烯、智能电网、矿物制品、超导、铁路基建、蓝宝石、风沙治理、4G、食品安全等板块,权重关注券商就可以了。

(声明:本人写博纯属个人爱好,用以自娱为主,无误导他人之本意!)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016